
SCHNAPSERL
Wenn eine der bissigsten Stimmen Bayerns und eine der renommiertesten Destillerien des Landes gemeinsame Sache machen, darf man sich auf etwas Besonderes gefasst machen: Unter dem Namen „DIE GRUABERIN“ bringen Monika Gruber und die LANTENHAMMER Destillerie eine limitierte RARITAS-Serie auf den Markt – drei Edeldestillate, die Haltung, Heimat und Humor in einem Stamperl vereinen. Frech. Ehrlich. Boarisch. Guad.
AN WILLI WUI
Williams Edelspirituose 32%, fruchtig, elegant & charmant, wie ein bayrischer Flirt.
Für Die Gruberin. „AN WILLI WUI“ werden ausschließlich handverlesene, vollreife Früchte verwendet. Ihr aromatisches, süß-fruchtiges Profil wird durch eine besonders schonende Verarbeitung bewahrt. Nach der behutsamen Fermentation und Destillation in kleinen Kupferbrennblasen entfaltet sich in der edlen Spirituose ein außergewöhnlich intensives, frisches und würziges Geschmackserlebnis. Dieses edle Destillat mit Fruchtauszug besticht durch seine harmonische Balance zwischen Fruchtigkeit und Eleganz. Noten von saftiger Birne treffen auf feine, florale Nuancen und eine dezente Würze – ein Geschmack, der nicht nur Kenner begeistert.


KAFFÄ MIT RUMS
Aromatischer KAFFÄ MIT RUMS aus exzellenten Kaffeebohnen
Die Gruaberin „KAFFÄ MIT RUMS“ ist die Krönung der begehrten, vollmundigen Kaffeebohnen. Für den Likör mit starkem Kaffeearoma wird eine Mischung aus lateinamerikanischen Arabica und Robusta Bohnen verwendet, die bei vielen starken Röstungen zum Einsatz kommen. Die unbehandelten Kaffeebohnen lösen im Destillat ihre typischen Aromen aus und ein milder, aber runder Kaffee Geschmack entsteht. Dadurch eignet sich der RARITAS Kaffeelikör für alle Mischgetränke und Speisen, die mit einem Hauch von Kaffee vollendet werden können.
NUSSI BUSSI
Für Die Gruaberin „NUSSI BUSSI“ werden sorgfältig ausgewählte Haselnüsse schonend geröstet, um ihr volles Aroma zur Entfaltung zu bringen. Anschließend erfolgt die behutsame Mazeration und traditionelle Destillation in Kupferbrennblasen, wodurch wir eine edle Spirituose erhalten, die mit feinen Kakaoauszügen abgerundet wird. Das Destillat vereint die cremige Fülle gerösteter Haselnüsse mit feinen Noten von Kakao. Ein vollmundiges, elegantes Geschmackserlebnis, das Genießer edler Spirituosen begeistert – ein echtes Unikat.
